Щедрые и гостеприимные райские земли Прованса стали вдохновением для многих виноделов, каждый из которых создает свое неповторимое вино с характерными, свойственными только ему оттенками и нюансами. Изобильное солнце и благодатная почва позволили создать в Провансе древнюю 2600 летнюю культуру виноделия. Веками люди выращивали здесь виноградные лозы и создавали уникальные вина. Поэтому вин в Провансе много. И не просто много, а очень много. Некоторые известны во всем мире, другие знают лишь жители соседних городков, но от этого они не меньше ценятся настоящими экспертами. Потому что все вина Прованса отличает отменное качество и непревзойденная вкусовая гамма.
Как же не запутаться в этом изысканном разнообразии? Именно этому и будет посвящена наша экскурсия, в ходе которой мы посетим различные винодельческие поместья. Во время дегустаций вин, а мы попробуем все виды (белое, розовое и красное), вы узнаете, как выбирать вина, как определять их крепость, как и с чем подавать вина и множество другой полезной информации. И конечно же, вы поймете каким огромным мастерством обладают местные виноделы, как близко виноделие к настоящему искусству.
Эту экскурсию мы можем дополнить посещением цистерцианского аббатства Тороне, шедевра романской архитектуры XII века. Ведь именно монахи цистерцианцы внесли огромный вклад в виноградарство и виноделие Франции, включая создание марок вина, теперь известных на весь мир.